COMPLEXE SPORTIF – CHATEAUGIRON

Notre projet écrit une architecture à la fois sobre et puissante, jouant sur une installation en équilibre précaire dans la pente, une accroche forte et claire à l’espace public, et une gamme de matériaux réduite et qualifiée : Son assise tellurique brute, enchâssée dans la pente naturelle, porte une volumétrie minérale noire et vibrante, creusée de larges ouvertures qui définissent les porosités spatiales et les rapports entre intérieur et extérieur. Le parvis tend un pont entre l’entrée et la voie, pour conserver la topographie naturelle des talus paysagers et conduire la lumière jusque dans les vestiaires en contrebas. La nuit, le contraste s’inverse, effaçant l’enveloppe pour révéler le cœur chaleureux, dévoiler et mettre en scène les activités suivant le fil chromatique cohérent et homogène des espaces qui en structurent les usages.
Projet non lauréat.